PLANS宿泊プラン詳細

【定番!】ブランド豚中心の手ぶらバーべキューのお夕食。フリードリンクも付いてます。

NANJA MONJAといえば、バーベキュー!!

 
当館では2000年頃からバーベキューのお夕食を提供しており、試行錯誤を重ねてまいりました。いまの私たちのベストと思えるバーベキューのイチオシpointをご案内いたします。

1.食材は地元のものを
BBQスタンダードには、お肉皿・魚介皿・野菜皿・焼きそばがセットになっておりますが、お肉は全て地元のブランド豚「東の匠 SPF豚」を利用しております。12人の匠が生産する安全と品質にこだわったブランド豚です。豚肉の美味しい地域だから…敢えての豚肉推しなんです。なるべく地元のもの・旬のものをご用意しております。

 

2.ボリュームは少し多め
『お夕食のボリュームはどのくらいですか?』
『子供も頼んだほうが良いですか?』
ご旅行の際に、お食事のボリュームは気になるところです。

当館のBBQスタンダード1人前には、ブランド豚肉(スペアリブ200-250g、オリジナルフランクフルト1本、ロース90g、肩ロース90g)、海皿(貝付きホタテ1枚、イカ1パイ、有頭エビ1尾)、野菜皿(キャベツ、ピーマン、シイタケ、もやし、ニンジン、カボチャ等季節の野菜)、焼きそば1玉が含まれます。

その日の分だけ食材を手配しておりますので、当日お肉の追加は出来ませんが、サイドメニュー(当館が育てた無農薬栽培ごはんや、豚モツを使ったトロトロのモツ煮など)もいくつかご用意しております。

 

3.フリードリンクが無料
バーベキュー開始時刻(最早16時00分)から19時00分まで、フリードリンクをご利用頂けます。

アルコールメニューは、生ビールはもちろん、エビスビールや白ビールなど期間限定のメニューもございます。期間限定にはなりますが、自家製の無農薬栽培レモンを使ったレモンサワーや、梅の木からスタッフが育てている梅干しを使った梅干しサワーなど、四季折々のアルコールメニューをご提供しております。

その他詳しいドリンクメニュー(グランドメニュー)はコチラをご参照ください。

 

4.循環サイクルに取り組んでおります
残ってしまった食材や食べ残しは、施設内の刈草や落ち葉などと共に堆肥化し、次のお野菜を育てております。BBQ会場で提供しているものうち、ゴミとなるのは「焼きそばの袋・ラップ」のみです。BBQの際の割りばしやお手拭きなども堆肥化に成功しています。

そのため、出来る限り分別をお願いいたします。また、アルコール成分を含むウエットティッシュをご持参の方は、可燃ゴミとして処分をお願いします。

 

また当施設内のすべての電力は、太陽光による自家発電を含めた自然由来のものです。ご予約は、公式ウェブサイトが【ベストレート保証】です。

プラン特典 生ビールを含むフリードリンク実施中!