PLANS宿泊プラン詳細
【当館の強みを活かして】農業体験により一層チカラを入れていきます。
【ご利用の方は、チェックイン時にご予約ください】
コテージ&ペンションNANJA MONJAは、1986年に開業しました。オーナーはこの地で、専業農家をしていました。創業時から、自家製の野菜やハーブを使った料理にはご好評を頂いておりました。それから約40年、私たちは農業法人になることが出来ました。
これまで同様、皆さまのご朝食には、私たちが育てたお野菜をたくさん食べていただきたいと考えております。コロナ禍からはじめた「食品残さの堆肥化」活動も成果を得られつつあり、当館から排出していた生ゴミ・可燃ゴミ(割りばし・紙ナプキン)等は約75%削減(重量ベース)され、美味しいお野菜が育つサイクルも確立しつつ、CO2削減にも貢献しております(話は逸れますが、当館の電力は全てグリーンエネルギーによるものです)。
BBQのフリードリンクで提供している梅干しサワー、サマーイエロー(夏ミカン)、モヒート(ミント)などの自家製ドリンクは大好評を頂いております。ただいま自家製ジンジャーや自家製ホップなどの生産にも挑戦しており、今後はより一層、パワーアップさせていきたいと考えております。
「この子が生まれたころに泊まりに来て、今度は孫を連れてきました!」とお声掛けくださったお客様もいらっしゃいました。”開業から半世紀”に手が届きそうなところまで参りました。創業時より施設が変わっても、変わらない原点(強み)を大切に想い、農業体験・収穫体験などを通じて、皆さまともっと近くで・楽しい時間を・一緒に過ごせていければと考えております。
例えば、以下のような体験メニューを企画して参ります。
【春】
田植え体験
長ネギ掘り体験
玉ねぎ掘り体験
にんにく収穫体験
ウメ収穫体験
焚火体験(焼マシュマロ付き)
【夏】夏はあまり開催出来ておりません…。
トウモロコシ収穫体験(6月.7月)
メロン収穫体験(提携)
夏野菜収穫体験(ナス・ピーマン・かぼちゃ等を収穫)
花摘み・ハーブ摘み体験
カブトムシプレゼント(フロント前でプレゼントをしています)
【秋】
稲刈り体験(新嘗祭として新米を釜で炊くことも)
落花生収穫体験
サツマイモ掘り体験&焼き芋体験
【冬】
ジャガイモ掘り体験
長ネギ収穫体験
長ネギ皮むき体験
いちご狩り(提携農園)
餅つき体験(元旦~1/3のご朝食の前に皆さまと行っています)
アヒージョ体験(BBQ夕食とセット)
焚火体験(焼マシュマロ付き)
星空観賞イベント
他にも、
はじめての釣り体験
はじめてのテニス体験(提携)
はじめてのサーフィン体験(提携)
はじめてのカヤック体験(提携)
などを企画しております。
なお、ご宿泊日に何が出来るか?につきましては、作物の生長に左右されることが多いので、事前にLINEにてお問合せください。また、インスタグラムでは、不定期ながら情報を発信しております。また天候等により、開催を断念する場合がございますことを予めご了承ください。